Der Flieder steht von Mai bis spätestens Juli in voller Blüte und gibt uns nun den Anlass, euch nützliche Tipps für die Herstellung eines Fliederstraußes zu zeigen. Die Optimale Zeit zum schneiden von Flieder ist in den Frühen Morgenstunden, da sie über Nacht die meiste Flüssigkeit aufnimmt. Anschließend sollte der Flieder möglichst in wenigen Stunden zum Strauß, Girlande oder Gesteck verarbeitet werden. Um sich an den Flieder länger zu erfreuen, ist es notwendig: alle Blätter vom Stiel zu entfernen, um die weitere Photosynthese der Blüte zu unterbinden. Ihr müsst natürlich nicht auf Grünmaterial verzichten, da ihr auch Fliederstiele ohne Blüte mit einbinden könnt. Da die Schnittstellen am Stiel nicht für ausreichend Wasser zufuhr sorgt, empfiehlt es sich die Stielenden mit leichten Hammerschlägen aufzubrechen. Dies sorgt zusätzlich für eine lange Lebensdauer in der Vase. Bitte keine Glasvase verwenden, da die Stiele zu unansehnlichen Verfärbungen neigen. Wie bei allen Sträußen in einer Vase, sollte der Blumenanteil 2/3 der Gesamthöhe entsprechen.
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Danke Dir .
Das ist wirklich ein guter Tipp .
So kann zu Hause auch den schönen Duft genießen .
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Ja liebe Carola, der Fliederduft ist so schön.
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